Ещё раз о любви

Леонид Добридень
С недавних пор, как только просыпался,
Он вспоминал, что жизни прОжито две треть,
Тревогой смутной, непонятною терзался,
С утра себя его тянуло осмотреть.

Из зеркала смотрел замученный мужчина,
Плешь тут же трижды отразилась в зеркалах,
С тоской он осмотрел прогнувшуюся спину,
И что-то грустное мелькнуло на губах.

Улыбку портили в конец кривые зубы
Хоть в недостатках этих нет его вины,
И в этот мир, мы все, пришли, как жизнелюбы..
(Но тут он взял портрет красавицы жены.)

Держа портрет жены, им долго любовался,
Сам думал: как же дальше в мире жить?,
И глядя на себя, супругой восхищался:
«Ведь это ж надо, деньги так любить!».