Цикл детских стихов

Рита Арзуманян
      ПЧЁЛКА
  Пчёлка-я, зовусь- Жу-Жу,
  Целый день я не сижу.
  Солнце светит-я тружусь-
  По полям летаю,нектар собираю.

  Все цветы я так люблю,
  Им я песенку пою,
  Свою песню-жу-жу-жу.
  От цветов я с радостью-
  Наполняюсь-сладостью.


        ЁЖИК

  Я - колючий, круглый шар,
  Если - тронешь,бросит - в жар,
  Ведь зовусь я - серый ёж,
  Просто ты меня - не трожь.

       МОЕЙ ВНУЧКЕ ВЕРОЧКЕ

  Нежный, сладкий голосок-
  Райской птички пение,
  Каждый локон,волосок-
  Сладкое забвение.

  Называю я тебя "солнышком", "сердечком,"
  Если надо - целый день я кружусь колечком,
  Чтобы милое дитё улыбалось чаще,
  Ведь, для бабушки оно -шоколадки слаще!


     ОТПУСТИТЕ  МОЮ  РАДОСТЬ

  Отпустите мою радость
  Погостить у бабаушки,
  Не растает ваша сладость
  На моей ладошке.

  Нежно-нежно обниму,
  Расцелую в щёчки
  И на камеру сниму-
  Сладкий мой цветочек.

  Будем петь и танцевать,
  Веселиться будем,
  Сказки будем мы читать
  И про всё забудем.

  Отпустите мою радость
  На недельку к бабушке.
  Не растает ваша сладость
  На моей ладошке...


      ВЕСНА- КРАСНА

  На лесной полянке-диво-
  Расцвело кругом-красиво.
  Всё в природе оживилось,
  Всё сияет и умылось.

  Вот и к нам пришла весна-
  Изумрудом трав, красна.
  Всё вокруг пестрит цветками,
  Радужными лепестками.

  Солнце-выше и ясней,
  С каждым днём-теплей, теплей.
  На полях кричат  грачи,
  А в лесу журчат ручьи.

  Дождь весенний,благодатный,
  Будет урожай  богатый.
  Очень любим мы весну-
  Раскрасавицу- красну!

   
      У  МАРИШКИ

  У моей Маришки был косматый Мишка,
  Был косматый Мишка у моей Маришки.
  А ещё был- колобок,
  Колобок- красный бок.
 
  А ещё был заинька,
  Заинька-паинька.
  Была кукла Танька,
  Был и Ванька-встанька.

  И матрёшки были,
  И сорока-белобока,
  И жираф- важный граф.
  Ещё много что было...

  И Маришка всех любила.
  И,конечно,больше всех
  Маришка любила косматого Мишку.