Обними!

Ольга Рачицкая
На вопрос о счастье наш пятилетний «философ» ответил: «Не знаю!», а через минуту выпалил: «Когда тебя любят и хотят обнимать!»

 
        * * *
 
Я пристраиваюсь на больничную койку рядышком с тобой. Если моё биополе может помочь – я буду лежать здесь, обнимая тебя, и день, и ночь, неделю, месяц.
Сосед по палате вначале косился на нас, но потом успокоился.
Медсёстры махнули на нас рукой.

Я без тебя не...

Как болезненно прикосновение к любому кусочку памяти...
 
 
        * * *
 
Там, за красной рекою,
Кто-то плачет, дрожит;
Несогласный с покоем,
Умоляет пожить.
И растёт из объятья
Бело-розовый мост.
По нему пядь за пядью
Я к зовущему полз.

        * * *

веки-дворники
смахните слёзы мои
не вижу пути


        * * *
Гробница Джулиано Медичи от Микеланджело Буонаротти


О, муж мой!
Сквозь слёзы смотрю на тебя.
Спелых гранатов нам не вкушать на супружеском ложе.
Зачем отвернулся?

Губы и руки помнят лишь тело твоё.
Твой взгляд... исчезает.
Что видишь ты там, отвернувшись?

О, память!
Как злы твои шутки!
Оставь хоть лицо, если взгляд невозможно оставить.
Улыбку?!
Одну?
Но из тысяч улыбок, что муж мне дарил, как лучшую выбрать?
Скуден мгновения слепок!

О, муж мой!
Зачем отвернулся?!