Спор с косметологом. Уроки ЗОЖ

Татьяна Попова Тог
Мне сказали: чувства, разум
так питают наше тело
красотою нетелесной!
Косметолога наказы
показались неуместны...

Дорогая, Вы не правы.
Если подсыхает "тесто",
тут помогут только травы.
Тут эмоциям не место:
чувство может быть отравой.

Кожа -  как сухая глина.
Наливала влагу-чувство -
не разгладились морщины.
Что влюблённость, что искусство -
лабиринты вдохновенья,
слёзы, раны от паденья.

Стыдно с красными глазами.
И пустырник с валерьяной -
как лекарство со слезами
от потерь и обладаний.
Лечат травы нежеланья.

Так проторены дороги:
от безумства, нетерпенья
добегут до сердца ноги.
Ритм сбивается сомненьем,
слева колются итоги.

Травы! Травы валерьяны!
Я, как кошка, стану пьяной,
и разгладятся морщины.
Дорогая, Вы не правы.
Да причём же здесь мужчины!
Лишь покой в себе. И травы.

Дорогая, это глупость:
Сухость кожи плохо лечат
стихотворная упругость,
рифмовальные увечья.
Лечат травы бессердечья!

Что-то слева трепыхало.
Улыбаюсь маской-счастьем.
Косметолог призывала:
да не щупайте запястье!
Успокойтесь: не похоже,
что грядут проблемы с кожей...