Утреннее...

Николай Тихонович Пидласко
Берег тихий. Комья глины.
Лебеда. Седая ель.               
И в некошеной долине
Где-то плачет коростель.

В тёплых взгорочка ладонях               
В хатах светятся огни.               
И в туманных капюшонах      
Дремлют в поле курени.               

Над рекою зорька блещет.
Конь пасётся на лугу.               
И в лесу кукушки вещей
Льётся звонкое: “Ку-ку!..”