тает горизонт

Денис Требелев
Тает горизонт. Розовая марь.
Сверху синева в чёрном.
Золото лучей в колокол ударь,
Разожги зарю горном!

Что прожил прими, что не ждал пойми,
Тысяча и раз - равно.
Воду сбереги, хлеб переломи,
Вспомни что тебе главно.

То ли шелуха, то ли мотыльки,
То ли сыплет сад души.
Нам ли не досуг, нам ли не с руки
Эту тишину слушать...

Нареки себя, разреши принять
Полю первый сноп света.
Пусть босых следов свежую печать
Радостно прочтёт лето!