Рассвет

Нияра Самкова
За рекой, за горизонтом,
Солнце в небо поднималось.
И земля в заре небесной,
Просыпаясь , умывалась.
Был разбужен мир, а птицы,
Пели песнь для жизни новой.
На небесной колеснице,
День взлетел златоголовый.