Спой мне, мама

Вера Шварц
Спой мне, мама, колыбельную свою,
Ветром, дождиком, пускай она мне слышится,
Я тебе тихонько подпою
Песню, где черёмуха колышется.

Ты теперь являешься во сне,
Да и то лишь, в качестве видения,
Помню, как любила по весне,
Рвать тебе цветы, для настроения.

Папины букеты не забыть:
Полевые, яркие, пушистые,
Вот бы в те края опять уплыть,
Где ковры из ландышей душистые.

Где саранок нежных острова,
И багульник, всполохами жаркими,
Где с ума сводила сон-трава,
На полянах, островками яркими.

Спой мне, мама, колыбельную свою,
Ветер донесёт её, как водится,
Я тебе тихонько подпою,
Пусть луна, меж нами, хороводится.
22.05.2019