Источник верный

Михаил Калугин
Болезнь и боль – источник верный
Поэта горестных трудов.
Когда враждебен мир трёхмерный,
Покоя ищешь среди снов.
Где он нисходит благодатью,
Привычный заменив кошмар…
Стихи, как по несчастью братья,
Как чей-то в возмещенье дар.
Они питаются страданьем,
Ещё любовью, говорят,…
Путями ложными скитаньем,
Слезами, горем… всем подряд.