Шум

Диана Солошенко
И этот шум прокуренных вокзалов,
И шелест необузданной тиши,
И топот метрополитена залов,
Пусть все шумит и только ты молчи.

Молчи, не говори ни слова,
Даже от боли горькой не кричи.
Какой тяжёлой не была бы доля,
Как я когда-то, только лишь молчи.

Пусть мчатся, насквозь прожженые дымом,
Пропитанные чувствами вагоны,
Пусть говорят и дальше о незримом,
И пусть гудят гостиницы, притоны.

Но главное молчи, мой лучик, ты.
Молчи и не уподобляйся стаду,
И шум, бурлящий позади, терпи.
Лишь в тишине, сама себе ты будешь рада.