Набухли почки

Александр Стряпихин
Набухли почки у берёзы,
В звенящем золоте луча.
Страсть выкатила свои дроги,
На площадь пятого угла.
И каблучками по асфальту,
Свою нам выбивает дробь.
Кричащим запахом дикарки,
По телу разливая дрожь.
Сбросив всю зимнею одежду,
Открыв пейзажи для мечты.
Кричит, ищи, лови девчонку,
В потоке тем большой любви.
Расправив крылья над страною,
Собрав любовь и страсть в букет.
Нас приглашая им с тобою,
На свой последний бал концерт.
Афиш весны видны по всюду,
С прощальной строчкой бенефис.
Души готов те вы посуду,
Любви приманивая птиц.
О как горит моё желание,
Вот в той не сбыточной тоске.
Лишь только лавы извержение,
Сравнится может с ним в душе.
Гори огонь, сверкайте звёзды,
Во мне, как здесь вот на верху.
Нельзя терять свои надежды,
Чтоб не привлечь туда беду.