Краса-весна уж не ленива...

Незабудка 25
Краса-весна уж не ленива
Идёт российскою дорогой,
Девчонка, что всегда красива,
Ей улыбается немножко.

Давно упрятаны все шубы
И шапка зимняя забыта,
Но юность вновь накрасит губы,
Хоть туча тёмная сердита,

Глядит на эту мини-юбку
И ножки стройные под ней,
А из дырявой неба шлюпки
Швыряет горсточки дождей.

Но дождь девчонке не помеха,
И смотрят пареньков глаза,
Один из них, заради смеха
Вдруг закричал:-"Смотри, гроза!"

Укрыл её своею курткой,
Вступая на любви причал,
Который есть игра двух в жмурки,
Точней, свиданье двух начал.

Гроза тогда и в самом деле
Гремела сильно в этот день,
Но песни чувства деве пели,
Все те, кому пропеть не лень

Романсы двух сердец летящих,
Навстречу радости, удаче,
И будущим годам манящим,
А майский дождь уже не плачет.

Теперь весна уже красиво
Идёт российскою дорогой,
А с нею вместе два счастливых,
И жизнь не будет очень строгой. Н.