Утешение

Екатерина-Августа Маркова
ты  над  окном  моим  не  каркай,  ворон,
ты  не  расклюй  судьбу  мою  по  крохам,
прошу у  облака  с подпалиною  фору
в  молитве, как  писал  когда-то Кранах-
не  помню старший  или  младший-
там  рыжая  мадонна в яблонь  кронах,

ответ  с  небес  придёт  мне,  падшей,
уставшей  от  посулов  ядовитых,
гонимой и  отверженной,  вчерашней
в пирах  бомондных  знаменитых...
ведь буду  же  и  я  утешена?!