Ночки белым - белые

Вера Долгова-Першинская
          //////Песня - шансон//////

Ночки  белым - белые юности  моей.
Не бывает краше и нежнее нет.
Только зорька вечером упадет за лес,
Засмеется радостно мне Луна с  небес.
       Только  зорька  вечером  упадет  за  лес,
       Засмеется  радостно мне Луна  с небес.

Чуток  затуманен  берег  у реки.
Плещутся,  играют щуки,  окуньки.
Хорошо  поплавать  раненько  с  утра,
Лозьва  обнимает  и  несет  меня.
        Хорошо  поплавать  раненько  с  утра,
        Лозьвушка  ласкает и  несет  меня.

Улица  родная  встала  ото  сна
И  Луна в  березник отдыхать пошла.
В  кухне  летней  мама  блинчики  печет,
А рожок пастуший  в  луг  коров  ведет.
         В кухне  летней  мамочка  блинчики  печет,
         А рожок  пастуший  в  луг  коров  ведет.

В  огородах  все  растет, словно  на  дрожжах.
И  картошка  дивно  вся  стоит  в  цветах,
Запах  огуречный,  дыбится  укроп...
Ноченьки  уральские,  день  за  два  идет.
         Запах  огуречный,  дыбится  укроп,
         Ноченьки  уральские,  день за  два  идет.
      23.05.2019г.