Время памяти

Дарья Сакулина
Выскользнет время из рук
в теплый от пальцев стакан.
Надо задраивать люк
памяти.Вечный капкан
тесно обхватит ступни
и,замыкаясь вокруг,
в омут шипованных мук
тянет сознание вниз.
1999