Орхидея в окне

Николай Сухинин 2
Я уже не надеюсь на что-то,
Жизнь-она не кусок полотна.
На пути то замки на воротах,
То чужая глухая стена.

Мы стареем, а жить интересней
Не достиг ещё свой потолок,
И дожив до обещанных пенсий,
Покупаю лишь хлеба кусок.

Но среди неустроенных буден,
Мои дни догорают в огне.
Пока жив, маяком моим будет
Орхидея в заветном окне.