По звездному мосту

Алхей Луни
Я тихо ступаю в небо, ромашку за ухо сунув,
приветливо дует ветер, несет с холмов запах сосен..
Я молча шагаю следом в оживший старый рисунок
туда, за сплетенье веток в простор пшеничных колосьев.
Приветы шлю малым пташкам, приветы шлю светлым травам
и тихим горным дорогам шепчу: "Где ваш повелитель?"
Безмолвны вереск и кашка, безмолвны птицы дубравы.
Небес высоки чертоги - как долго же мне хранить их?
Из тысячи перекрестков есть только одна дорога -
по ней я иду упрямо, и крылья ветра колышут.
Я верю, что этот мостик меня приведет к порогу -
там встретимся в нашем храме,
чтоб отправиться выше.

~~~
Миллиард речек-ниточек, на которые разделился поток света, спускающийся по деревьям храма Белых деревьев, серебрится и струится. Переплетается, проникая в кристаллообразные перекрестки. Самый главный - перекресток сердца.
Разбей его - и устремишься в иные края.
А пока - здесь. Он вслушивается в рост трав под настом прошлогодней хвои.
Золотые шмели невидимками гудят в пока еще призрачном яблоневом цвете.
Здесь не странно быть немым, но петь - ладошками, касающимися воды вернувшихся рек, что серебрятся и звенят колокольчиками ожившего голоса, петь - свирелью северо-западного утреннего ветерка, сдувающего капли с весел лодки, петь - весенним щебетанием пеночки-веснички, конька да завирушки, жаворонка и дрозда..