Я люблю тебя жизнь

Александр Мурманский
Один, как перст поэт ютится,
А жизнь бежит, как паровоз.
Клубится пыль, мелькают лица,
Что я с собой сюда привёз.
Пустынный взгляд, уставшие  очи,
И бахромой тоска висит.
Что, как мечта легла на плечи,
Былой любви, истлевший след.
 Клубится облаком сознание,
Весны цветущей в любви взгляд.
Кричащий  запахом желаний,
Плодов волнующий ваш сад.
Как быстро время пролетело,
Привязан к бочке мой корвет.
И только волн осевших пена,
О борт облезлый  ещё бьёт.
Где тот уснувший ураган,
Моей мечты, моих желаний.
Вздыбишь  в душе девятый вал,
Моей любви, моих страданий.
Найду я гавани причал,
Укромный тихий уголок.
Чтоб сбросить свой уставший, старый хлам,
Дал отдохнуть душе, лёг на тот порог.
Как будь - то в зале ожидания,
Любовь лишь крыльями слегка.
Куда - то душу мою манит,
Собирая трепет волн пока.