сплетни

Александр Большов
Зачем кого – то обсуждать?
Наверно каждый в жизни грешен,
Мы не умеем где – то ждать,
Поступок наш порой не взвешен.

В дела чужие нос совать,
Мы любим часто, без причины,
О ком – то можем громко врать,
Как будто в жизни мы невинны.

Зачем кого – то обсуждать?
Бревно в глазу своем, не видя,
Заставить ближнего страдать,
Дать повод нас, чтоб ненавидеть.

Не можем жить без сплетен гнусных,
Не можем всех простить любя,
Всё больше лиц встречаем грустных,
Средь них не раз, видя себя.