Слишком поздно

Алексей Кромвель
Ты была для меня чем-то большим,
Чем осенний желтеющий лист
Ты хотела объять всех прохожих,
И себе не могу я простить

Ты ушла, напоследок нам бросив
Свой прощальный трепещущий блик
Его ветер поднял и уносит,
Оставляя безмолвный лишь крик

Почему ты коришь себя, солнце?
Почему ты не можешь забыть
Одиночество, пытку и звёзды,
Безмятежную радость и сны?

Мы виним себя в том, что ценили
Слишком мало твою красоту
Никогда мы тебя не просили
Показать свою жёлтую грусть

Опадает листва и берёзы
Тихо плачут в лесу по тебе
Никогда не увижу я вёсла,
Никогда не уплыть мне во тьме

Кто ещё был такой же далёкой,
Как фигура твоя в небесах?
Я готов был из рук своих бросить
Эту пташку, чтоб встретить тебя

Но уже ничего не поможет,
Ты уже растворилась в морях,
Не объять тебе больше прохожих
И простить не смогу себе я