Не доводить бы до греха

Александра Арсентьева
Не доводить бы до греха,
Да есть в любви такое нечто,
Что становиться бессердечной,
Отнюдь, не повод для стиха.
А есть ли принцип для души
Со страстью следовать роману
И зарисовывать изъяны,
А восхищение задушить?
Не доверять бы струны слов
Беспечной и изящной ночи,
И не смыкать чарованные очи
Из самодеятельных основ…
И не лелеять, не любить
Святые и слепые страсти,
И не подчеркивать напасти,
А просто чувствовать… и жить.
Не доводить бы до черты,
Да есть в любви такая мука,
Что не прокусываются путы,
И осыпаются цветы…
23.05.2019г.
05.50ч.