Разукрасив кирпичную крошку

Татьяна Янчукович
Разукрасив кирпичную крошку
светлой нежностью лепестков,
круглолужистым оком дорожка
отражает полет облаков.
То, устав, иссыхая до донца,
то слезой наполняясь опять -
отражает огромное солнце
соразмерности оного вспять!