Джигит

Александр Шаповалов-Олейников
Восточная кровь бушует во мне,
И я на лихом вороном скакуне
Лечу во весь дух по дикой степи,
Попробуй  меня  останови!
А ветер – такой же рубаха, как я,
Рвёт мои кудри и гриву коня,
То свистнет, как враг,
                то обнимет меня,
Ай, ветер, – такой же рубаха, как я.
Степная трава поёт для меня,
Родник под ракитой звенит для меня,
Костёр у реки – маяк для меня,
А лунная степь – дорога моя.
Лечу во весь дух по дикой степи,
Попробуй меня останови!