Ваш первый учитель

Блэк Баттерфляй
Как первое слово – ваш первый Учитель,
И как первый вздох, что ребенку даете.
На буковку «У», что в конце в алфавите –
Его по слогам вдохновенно прочтете.

Скажите: кто мам может так заменить им,
Вводя их во взрослую сферу, по сути?
Цените плетущего важные нити
На каждом уроке и в каждой минуте.

Как МАМА - заветное слово УЧИТЕЛЬ,
Как Честь и Добро, как Любовь и Отчизна.
Он самый талантливый мастер, учтите –
Кующий ключи для открытия жизни,

В которой так много дверей и соблазнов:
Напрасно вы в каждую не заходите.
Ведь с компасом станет все более ясно,
Который вам школьный даст Ангел-Хранитель.

Он рядом – вы в памяти лишь позовите,
Когда вам покажется: звезды померкли.
Пусть Светом вам будет в любом лабиринте
Любимый Учитель! Ваш первый. Навеки.

23.05.2019