О книге А. Беннета Непростой читатель

Олга Булавина
Елизавета в семьдесят случайно,
Взяв книгу у прислуги,начала читать.
Занятье королеву увлекло необычайно
И появилась мысль: самой писать.
-"Читайте,скоро выйдут мемуары!-
Жизнь интересна коронованных особ!
А мы,пока ещё не слишком стары,
Не вылезая из своих хрущоб,
Продолжим потихоньку графоманить-
Фантазии -то  нам не занимать!-
Глядишь,удастся кое- что  сварганить!
Конечно, королева- мать,
Завесу жизни приоткроет интересной!
Известными,как Лиза, нам не стать,
Покажется,быть может,пресным,
Сюжет из жизни не монархов,
Но главное-"процесс начать!"
Коль к сочинительству явилась страсть,
Нельзя таланту втуне дать пропасть!
Законы политеса соблюдая,
Чтоб цензор вето на труды не наложил,
Попробуем добиться урожая,
Трудясь на ниве стихоплетства не жалея сил!