Роберт Дункан. Воспоминания о лагерном костре

Иван Есаулков
Мы с отцом и старшим братом
Были в лагере когда-то,
Разжигали там костёр.
Я всё помню до сих пор!

И воспоминанье сладко!
Мы поставили палатку,
Чтобы ночью в ней поспать.
Вечер – просто благодать!

Веток для костра собрали,
Рыбы на уху поймали.
Я у этого костра
Просидел бы до утра!

Вот уха уже поспела,
Дружно принялись за дело:
Опустел враз котелок –
Каждый съел столь, сколько смог!

Хорошо сегодня помню,
Что легли мы все за полночь!
Этот лагерный костёр
Греет душу до сих пор!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Отдыхали в детстве часто
На природе мы семьей.
Это было супер-классно:
У костра быть всей роднёй!

Мы палатку разбивали,
Обязательно огонь,
Бегали вокруг, кричали...
"Чур, меня, огонь, не тронь!"

А потом уху варили.
Папа повар- хоть куда!
Рыбу с братом мы ловили.
Было время! Это да!

До полуночи сидели
Вместе все вокруг костра,
Мы шутили, песни пели,
Хороши те времена!

И сейчас, когда с семьёю
Приезжаю в отчий край,
Наслаждаюсь красотою:
Дети, я, костёр... Вновь рай!