В тиши вечерней

Татьяна Цыркунова
Помню годы в деревне Коранной,
Были там заливные луга.
Черемши разносился дух пряный,
Вырастали из сена стога.

Во дворе куст душистой сирени,
И фиалки цвели под окном.
Старый флигель отброшенной тенью,
Мне напомнил: «Я – сказочный гном…»

Колпачок сверху, снизу «бородка»,
Два окошка, как будто глаза…
Расползается тенью короткой,
Тает-тает её полоса…

Это солнце уходит на запад,
Словно катится огненный шар…
Ель мохнатой пушистою лапой
Прикрывает закатный пожар.

Столько образов вспомнилось сразу,
Хоть картины бери да пиши…
Ветвь сирени поставлю я в вазу…
Вспомню детство в вечерней тиши…