Красуля. Часть I. Глава 2

Наталия Шишкова
«Дуняша»


Эх, Дуняша, ой, Дуняша,
Хоть крестьянская ты дочь,
Нет тебя, девица,  краше -
Роза алая точь-в-точь:

Щёчки нежные с румянцем,
Тёмно–синие глаза,
Отливает медным глянцем
Ниже пояса коса.

О твоей красе в округе
Разговоры уж ведут,
И селяне и подруги
Все «Красулею» зовут.

И, конечно, нет отбоя
От влюблённых женихов.
Где взять молодцам покоя?
Ты их всех лишила снов.

Ой, пора венчать бы Дуню,
Уж семнадцатый годок.
Да отец свою певунью
Всё никак отдать не мог:

- Тяжела крестьянки доля,
Незавидна жизнь снохи.
Пусть пока гуляет вволю!
Подождут, чай, женихи.