Выдержка из моей книги Философия Жизни

Вера Ширенина
От наветов и тоски, душа, словно в полёте, птицей замирала.
Сердце ей шептало: "Отчаялась ты рано, внимание не обращай
на клевету. С тобой я рядом, всё пережить тебе я помогу"
Душе так сердце говорило, ведь душу сердце искренне любило.
Душа кричала, ото лжи, воздуха ей не хватало.
Сердце страдало от наветов лживых, но все, же душу утешало.
Душа она чистая и ранимая. Иногда, ей хочется поставить лживого человека на место, когда он, глядя в глаза, пытается лгать и льстить. преднамеренно, с каким - то упоением в своей безнаказанности, считая себе умнее оппонента. Душа это видит, чувствует и молчит, ввиду того, что она тактична. Ей, иногда, хочется высказать лжецу своё мнение о нём, но она поступает мудро. Она просто молчит, слушает и думает, как этот лжец упивается своей ложью, и как он может далеко зайти в своей лжи и лести ...  Ей хочется вывести этого индивидуума на чистую воду, но она молчит. Ей жалко поставить этого индивидуума в неловкое положение. Душа слушает всю эту ахинею, с сарказмом улыбается, и молчит. Она прекрасно знает, что такая особь, всегда выйдет из любого положения сухой, сделает невинные глаза, да ещё состроит невинно - обиженную мину ... Ведь правда, она всегда коробит лживых людей и делает их беспомощными перед правдой. Ложь и лесть, это другое дело.
Во лжи и лести, они боги и цари, это уклад их скудной жизни, это болото,где такие же лживые особи, льстят, лгут друг другу, и возносят себя любимых до небес. Это омут, в который они всё глубже и глубже погружаются в своей лести и лжи. Это страшно - бессовестные особи, для которых нет ничего святого, кроме них самих, их лжи и лести. Они очень опасны для окружающих людей. По своей сути - монстры, приспосабливающиеся к любому обществу.