Я позабыла сладость поцелуя

Анита Неизвестная
Я позабыла сладость поцелуя,
Не радует меня тобой зовущий грех.
Я бабочек своих иглой проткнула
И на стену повесила всех их..

Я больше фотографий не беру
В свои ладони. Пусто, скучно..
Мне кажется, что вовсе не живу,
А отбываю наказание. Душно.

Проснуться не спешу от тишины,
Секундной стрелкой отмечая годы.
Я замечаю лишь полёт ресниц
Да за окном с небес всё падающие воды.

Я больше не прошу любви и ласк.
Не жду тебя, пришедшего с работы.
Я отдала всю душу где-то там тому,
Кому нет до неё ни мысли, ни заботы.

Лишь сердце иногда в тиши
Завторит стрелкам стареньких часов.
Не уходи, ты слышишь? Не спиши..
Вздохнёт разбросанная по полу любовь..