Красуля. Часть I. Глава 3

Наталия Шишкова
«Барыня»


В том селе именье было.
В нём лишь барыня жила.
Папеньку похоронила,
Вслед и мама умерла.

В двадцать восемь – всё девица,
Да куда ей торопиться?
Книжки барыня читала,
Да соседей привечала...

Тут посватался помещик
Из соседнего села.
Сон ей был недобрый вещий, 
Всё же «руку отдала».

Свадьбу тихую сыграли.
Жизнь семейная текла.
Понесла... Ребёнка ждали,
Да при родах... умерла...

Не вздохнул и сын - малютка...
Ах, какой был вечер жуткий!
Снова барин, как бирюк:
Не отец и не супруг.

Траур... Слёзы... Наконец,
По обычаю вдовец
С бездыханными простился,
Продал всё и в путь пустился...