Мир жесток

Роман Корниенко
О, да! Как этот мир жесток,
И наше сердце так ранимо.
Поэтому храня его,
Нам так любить необходимо.

Забыть обиды напоследок,
Прощать обиды перед сном.
Благодарить за это Бога,
За каждый день, что мы вдвоём.

В своей гневливости сгореть,
Потом в любви опять воскреснуть.
И вновь в глаза твои смотреть,
Не видя в них и капли мести.

В ночи луною любоваться,
И слышать чрез окно прибой.
Самим собою оставаться,
Но понимать, что мы с тобой.

И все же, этот мир жесток,
И наше сердце так ранимо.
Поэтому храня его,
Нам так любить необходимо.