Каникулы!!

Александр Ченин
Каникулы! Каникулы!!
Прекрасная пора!
Учебники закинуты
И с радостью; - «УРА!!!»

Счастливые отличники,
Без троек; - тоже к ним,
А троечник привычное: -
«По жизни поглядим…»

Река зовёт прохладою,
Поездки, лагеря!
Почти сто дней! Наградою, -
Трудились, всё ж, не зря!

Волнения родителей: -
"Девчонки, сыновья, -
Безделие губительно
И помощь ждёт семья…

В деревне-то, - понятно,
Работа есть всегда.
К тому ж, весьма приятно,
Зарплата есть своя!

А в городе каникулы -
Кто к морю, кто куда.
Спокойнее на улице,
Да и везде, всегда".
***
Каникулы, каникулы…
«Сто лет с тех пор прошло»
Воспоминанья светлые,
Как взгляд через окно…

23 Мая 2019 года.