Весна идет... шуточное стихотворение

Татьяна Куташева 3
Весна идет, ручьи журчат,
Грачи над пашнею кричат,
А мне б влюбиться по весне..
И грежу в сказочном я сне!

Хочу любить, хочу обнять,
Хочу безумно целовать,
Но вот беда моя лишь, в том,
Пока целуюсь я с котом!

Ребенком рос, гулять ходил,
А в школе химию любил,
Но понял к зрелым, лишь, годам,
Как покоряют милых дам!

Я рисовал, как Рафаэль...
Носил с рисунками портфель,
Любил  ходить всегда в кино,
Смотреть картину "Мимино"

И под гитару пел, как Бог..
Никто подобно петь не мог,
Тут замирали соловьи,
Они так, право, не могли!

А утром я спешил домой,
Там на диване котик мой,
Он нежась, в утренних лучах,
Спал безмятежно всем мурча!