Кто тебе сказал

Паша Паруч
Кто тебе сказал, что не влюбляются
В своих девчонок, вчерашние мальчишки
Кто тебе сказал, что забываются, взахлеб прочитанные в детсве нашем книжки
Кто тебе сказал, что можно вычеркнуть из памяти казалось бы забытые обиды
Кто тебе сказал, что повзрослевшими, мы станем лучше, чем мы были молодыми

Кто тебе сказал, что белый лайнер, гораздо круче, чем бумажный параходик
Кто тебе сказал, что жизни маятник, тебе отмерит где то лишний годик
Кто тебе сказал о том ,что время, залечит раны от потери наших близких
Кто тебе сказал? что так уверенно, ты пишешь обо всем в четверостишьях

Кто тебе сказал бумага стерпит, написанные кем то злые строчки
Кто тебе сказал, что запятые гораздо лучше, чем расставленные точки
Кто тебе сказал, что будет время, исправить совершенные ошибки
Кто тебе сказал расстают льды. Не от жары, от твоей искренней улыбки

Кто тебе сказал, а ты поверил. Как в дестве всему верил без оглядки
Кто тебе сказал, что нужно выбросить с пятерками и двойками тетрадки
Кто тебе сказал, что станешь взрослым? Прожив пол века, в суете столичных улиц
Кто бы ни сказал - будь человеком. Чтоб с прошлым вы нигде не разминулись.

Мск. Май 2019.