Время...

Алиса Кислицына
Время наденет маску лжеца,
Кажется, много, присмотришься-мало!
Часто живем, будто нет конца,
Будто бы время еще не настало,

А время тихонько прошепчет: "Живи!
Здесь и сейчас, не надеясь на Завтра,
Делай, что хочешь, влюбляйся, дыши!
Слушай себя - сердце знает, где правда"

Время тебе прокричит: "Забирай!
Мне ни секунды, ни года не жалко!
Крепко держи меня, не отпускай,
Помни, меня не вернуть обратно!"

Временем нужно уметь дорожить,
Тратить с умом, и ценить чужое,
Кажется, вечность, присмотришься-миг!
Время свое не растрать на пустое...