Так хотелось

Плотникова Лена
Так хотелось вишневой наливки,
да, такой веселящей и липкой,
и романтики, песней звучащей,
чтоб тебя целовать, как когда-то.
Только вторит капели стаккато,
зрелость мы вспоминаем все чаще…
Дождь слепой тут накрапывал скупо
и сентябрь карты осени спутал,
чтоб повеяло прелью грибною.
Соскользнуло на пол одеяло,
неизвестность-завеса упала
и явился привратник за мною,
проливные дожди зарыдали.
Но - открылись закрытые дали.
Шьет зима белоснежное платье,
так хотелось какой-то обновы…
Вспоминается сад наш вишневый,
будто что-то навечно утратил.

2 января 2019


Я вижу шар земной -
овалами очей
с твоей передовой,
презрев всех палачей…

Виктор Остапенко   26.05.2019 11:35


Соскользнуло на пол одеяло,
неожиданно зрелость настала..)),
снова лето, но мысли другие,
всё про то, что когда-то мы были...

Наталия Козютинская 28.05.2019