Смотрю на огонь

Зайкова Ольга
Полумрак деревенской избы.
Осторожно поправлю поленья,
Заиграет огонь в печи,
И захватит меня то движенье.
Блики пламени по потолку -
Пробегут и в углах затеряются...
Оторваться уже не могу -
Образ образом быстро сменяются.
Много было здесь радостных дней,
А потом поворот экстремальный…
Вновь рисует жизнь сети, круги
Геометрии нашей сакральной.
Быстро пламя съедает дрова -
Все земное, увы, мимолётно...
Тихо шепчет река за окном,
Унося свои воды вольготно.
Тлеют угли и жарко лицу...
Выйду из дому в ночь, на прохладу.
Звездный плащ укрывает меня –
Принимаю его, как награду.