Война - Игра

Алатырь Юдин Сергей
Война штабная приключилась,
Город, как полигон боёв.
Здесь тренировка служб явилась,
Игра, как подтверждение основ.

Взрывают дом и мчатся кони,
Все службы города уже с утра.
Взрыв газа, погибают сони,
И мы спешим командой со двора.

Там МЧС и медики в халатах,
Пожарные сверкают там огни.
Слышны ругательства и маты,
Ну и связисты, то есть мы.

Даём и связь и интернета силу,
В развёрнутый их полевой шатёр.
Людей подняли после «взрыва»,
И вывели под дождичек во двор.

Играли дядьки в шесть утра в войнушку,
Сегодня организовав «войну».
Из жителей спасли только старушку,
Поднять с постели лишь смогли одну.

Потом в селе водозабор рванули,
Туда машины пронеслись спеша.
«Вода пропала!» - не обманули,
Службы спасения, друг – друга торопя.

Где-то ещё чего-то там случилось,
История об этом уж молчит.
Толь на мосту, толь на дороге приключилось,
Но связь, как водится не спит.

Так пару дней носились завывая,
Пугая обывателей слегка.
В конце парад и результаты зная,
Кашу походную не досолили, говорят.

май 2019г