Ночное

Хельг Серебряный
Не спросив разрешенья у ночи,
Сумрак робко целует её.
Та, прищурив прекрасные очи,
Подаёт ароматов питьё.
И,вихры потрепав его нежно,
Приглашает радушно прилечь.
Выбрав облако, стелет поспешно,
Звёзды просит покой постеречь.
Вмиг готово для таинства ложе...
Серебром занавесив луну,
Ночь, отбросив сомненья, похоже,
Тронет страсти желанной струну...