Год разлуки

Лидия Крухмалева
Прошу тебя, не говори ни слова,
Прости меня, я тоже помолчу.
Как ты могла найти себе другого?
Я всей душой понять тебя хочу.

Была любовь, был год один разлуки,
Клятвы, разговоры и мечты.
Я так желал, когда сомкнутся руки,
В объятиях моих «утонешь» ты.

Жил надеждой, что мы будем вместе.
Всего лишь год, ну что это за срок?
Слагают о любви красивой песни,
А где она, красивая любовь?

Любить боюсь, я вас теперь, девчонки,
Вместо чувств бездушные слова.
Служить нам трудно на чужой сторонке,
Прижимать к груди друг-автомат.

Так мы ж за вас, родные, топчем землю.
Идём в наряды, если надо в бой.
Ну почему встречаются нам стервы,
Не дорожат любовью и собой.

Прости, но я  тебя не понимаю.
И не проси, я не могу простить.
Слов твоих всерьёз не принимаю.
Любовь к тебе я постараюсь погасить.