Красуля. Часть I. Глава 4

Наталия Шишкова
 «Новые владельцы»


«Хоть именье небольшое,
Но хорошая земля.
Если  взяться с головою –
Прибыль будет опосля...» -

Так решил помещик новый.
Перевёз туда семью:
Мать - старушку, слуг домовых,
Сына и жену свою.

Дворянин. Хоть без отличий,
Но был гордым от того,
Что имел он самолично
С губернатором родство.

Был умён, не лежебока.
И те земли, что обрёл,
Он в приемлемые сроки
В надлежащий вид привёл.

Всё на мельницах  поправил,
А чтоб больше был доход,
Он ещё себе поставил
Новый масличный завод.

Развернулся барин лихо,
Он лентяев не терпел.
И в глуши российской тихой
Жил себе да богател!