Впечатленья кормят душу

Елена Лунина 2
Впечатленья кормят душу,
Впечатленья кормят ум,
И спокойствие нам рушат.
Как избавиться от дум?

От вчерашних впечатлений,
Чтобы ночью крепко спать
И в день солнечный, весенний
Ни о чём не горевать?

Кто подскажет, кто научит,
Как заставить ум молчать.
Соберутся в небе тучи,
Будут молнии сверкать,

Дождь умоет тротуары,
Обновит листву дерев,
Вновь закрутится сансара –
Судеб наших перепев.
23.05.2019