Капкан сегодняшнего дня

Марина Николаева-Бурак
Четверг проносится стрелой,
А может, вторник.
Уныло шаркает метлой
Таджикский дворник.

Не пролететь сквозь провода -
Застряли крылья,
И жизнь стекает в никуда
Беззвучной пылью.

Капкан сегодняшнего дня -
Как паутина.
Закормит досыта меня
Своей рутиной.

На небе солнышко светло
Блестит улыбкой,
А на душе так тяжело,
И пальцы липки.

Капкан сегодняшнего дня -
Он тем и страшен,
Что впереди опять стена
И свет погашен.

Что всё смывает водопад
Из серых буден,
А в сердце вороны кружат,
И мир безлюден.

Казался крепким, будто сталь,
Да вот непрочен,
А без тебя пустым он стал
И грустным очень.

В нём всё смешалось, как во сне -
Неразбериха.
От боли закричать бы мне,
Но голос тихий.

К тебе бежать бы напролом,
Да вдох короткий,
А расстояние узлом
Сдавило глотку.

Каскад небесного огня.
Метёлки шелест.
Капкан сегодняшнего дня
Сжимает челюсть...