Последний, мама, твой приют

Сергей Тёплый
В лёгкой оградке,
       словно в клетке подневольной,
Поставил я тебе, родная,
       дом прямоугольный:
Вместо окошка - светлое
       на мраморе твоё лицо,
Крест и две розы заменили
       дому твоему крыльцо,
Фамилия и отчество,
       и имя, и года -
Последний, мама, твой приют.
       И перед ним я - сирота.
И мои слёзы...