Сожженным

Ксения Колчанова
Просто ли взять и выжечь сердце дотла?
Чтобы оно не болело, и я жила?
Чтобы не ощущать кислый вкус тоски,
Чтобы не помнить, не знать, что мы были близки?
Просто ли выбросить из головы комок
Этих дурацких мыслей? Но ты же смог!
Смог изжечь меня, потушить и бросить в окно балкона -
Пустую, докуренную. Легко, беспардонно.
Оставив сердце пылать и через раз рассеянно биться.
Так научи, как ему сгореть. Это дело принципа.

                08.04.2019 г.