Если песня начинается с аккорда - Шуточная песенка

Сергей Секирин
***

Если песня начинается с аккорда,
Даже кошка недовольно хмурит морду:
Где же "до, ре, ми, фа, соль?"
Почему же, почему? Да потому что
Песня - вовсе не фасоль!

Не посеется на грядке, между кустиков в порядке,
Не намокнет под дождём,
Не взойдёт и не завьётся, не потянет листья к солнцу,
Не завянет знойным днём.

Не покроется цветами, не завяжется стручками,
Не созреет сентябрём,
Сложим мы стишок в котомку, и оставим на потом-ка,
Перечисленное в нём.

Песня это - удивительная штука,
Песне нужно познакомиться со звуком,
Подружиться со стихом,
Со строфой или куплетом, с композитором, поэтом,
И всё это - НИ О ЧЁМ!

Песне нужно улыбаться как влюблённой,
Снова, снова, - как припев заговорённой -
Повторяться по слогам!
Потому что это песня, и как жизнь, она чудесна,
И так нравится всем нам!

23.05.19