Душа

Татьяна Василькова 2
                Душа, ну почему тебе неймется?
                Ведь ты судьбой истерзана сполна.
                Испила чашу горького вина,
                А не воды целебной из колодца.
                Сама ещё страдаешь от былого,
                Что притаилось глубоко внутри.
                Порой его никак не усмирить:
                Тревожит и до слез доводит снова.
                Но ты опять находишь где-то силы,
                Пытаешься сначала всё начать,
                Назло своей судьбе счастливой стать,
                В желанье непреклонна, раз решила.
                Дерзай, коли такая оптимистка,
                Надейся: может, правда повезет.
                Пусть будет ненапрасным...твой полет
                За счастьем, путь к которому неблизкий.