Не дышит нос. Колотит дрожь...

Сергей Бушов
         *  *  *

Не дышит нос. Колотит дрожь,
Не ограниченная телом.
Ты в мутных пятнах узнаёшь
Тот мир, что был когда-то целым.
Приподнимаешься едва,
Чтоб поменять изгиб у шеи -
Летит по кругу голова,
А мир летит ещё быстрее.
Нет сил следить за ним, и вот
На спину валишься устало.
Возможно, мир в себя придёт,
Укрытый тёплым одеялом.

           23.5.19