Красуля. Часть I. Глава 5

Наталия Шишкова
«Саша»


Был сынок ему подмогой
Вместе ладилось у них.
И к земле стремились оба
От соблазнов городских.

Обучался сын в столице,
Но и мысли не имел
Там навечно поселиться.
Да и папенька велел,

Чтобы  он без промедления,
К ним приехал помогать:
«Нами куплено имение,
Надо дело поднимать!»

Саша был послушным сыном,
Почитал отца и мать.
И отцовской хватке львиной
Он пытался подражать.

Да и внешне Саша тоже
Был похожим на отца:
Чернобров и смугл кожей,
Те же карие глаза.

Нос большой, большие уши,
Волос чёрный и прямой.
Некрасив, но добродушен.
Нрав весёлый, озорной.

Чтоб  с друзьями  попрощаться,
Саша вздумал покутить.
Там смеялись: «Саш, Вам двадцать!
Можно бороду растить!»

И к родителям явился
Сын любимый, дорогой.
Возмужал он, изменился...
... С пышной чёрной бородой...